Agencer une  Salle de restauration

Au sein du pôle soins d’un établissement médico-social :

  • EHPAD, Maison de retraite
  • Centre de soins de suite
  • Clinique, hôpital, IME (Institut médicoéducatif),
  • Maison d’Accueil Spécialisée, maison médicale.

La salle de restauration est un espace qui ne doit pas être négligé, car son aménagement et sa localisation vont participer, eux aussi, à la qualité de prise en charge du service.

Comment aménager Votre salle de restauration

La salle de restauration représente un espace chaleureux et accueillant où les résidents se réunissent pour partager des moments conviviaux et profiter d’une expérience culinaire enrichissante. Chaque détail est pensé pour créer un environnement qui évoque le confort d’un repas en famille. 

Les agencements encouragent les interactions entre les résidents, créant ainsi une atmosphère de convivialité et d’enrichissement mutuel. Des événements spéciaux, tels que des évènements thématiques, des ateliers culinaires et des soirées culturelles, sont organisés dans cet espace afin de renforcer les liens au sein de votre établissement. 

Ainsi, l’ambiance de la salle de restauration est pensée pour évoquer une sensation d’accueil et de festivité. Des éléments tels que la décoration inspirante et l’agencement confortable des espaces créent une atmosphère où chaque repas devient une expérience la plus complète possible.

Quelques réalisations Pour vous inspirer